mercredi 15 octobre 2008

The FUDGE



Il y a une spécialité culinaire à ne pas manquer si vous venez à Cambridge : c'est le fudge !

Mais qu'est ce que le fudge ?
...  Vous en avez des illustrations ci-jointes. Il s'agit d'un dessert (enfin, je crois car avec les Anglais on est jamais certain qu'il s'agisse d'un dessert ou d'un plat principal...) ou du moins, dirons-nous, d'une sucrerie.

A l'aspect, ça ressemble à du massepain mais une fois en bouche c'est une toute autre sensation... 
Le fudge est très sucré et fond dans la bouche différemment au massepain qui est beaucoup plus dur.
Le fudge se vend en grosses plaques et doit se couper en petits dés avant dégustation. 
Il y en a pour tous les goûts : le classique fudge au beurre et celui au chocolat mais aussi, le fudge aux brownies, celui au rhum raisin, à l'amareto, au toffie, ou encore aux noix,.... Mon favoris étant celui au chocolat et à l"orange...



1 commentaire:

fred2k a dit…

Ca me fait penser au turron espagnol

http://fr.wikipedia.org/wiki/Touron